Я не убью его...

Александр Константинович Макаров
Давным-давно, поговорив наедине,
Вдруг понял: есть достойный собеседник,
Он рядом до, он рядом после, он ни не...
В одном мозгу мы, так сказать, соседи.

Он жутко нудный, привередливый эстет,
Ему претит, как я живу на свете,
За всё, что делаю, он пилит тет-а-тет,
Таким вот образом, бог шельму метит.

Меня выводят постоянно из себя
Его идеализм, лекала чести,
Я бормочу: зачем мне это, бля...,
Ты доведешь и станешь грузом двести.

Но, даже если б мог, я не убью его,
Ему, пожалуй, во сто крат сложнее,
Я глупости творю, грешу легко,
А он потом стыдится и краснеет.