Детские рассуждения от 2 до 5

Виктор Сенько
Детские рассуждения (от 2 до 5)

   Мой сыночек обувал на ноги сапожки
Но, случилось, так что он, перепутал ножки.
Ты не правильно обул, говорил я в дело
Один сапог смотрит вправо, а другой налево.
Когда будешь ты идти прямо по дорожке
То по этому пути, разойдутся ножки:
Одна ножка пойдет вправо, а вторая – влево
И оставят посредине, упавшее тело…
Мой сыночек уяснил, понял я, в чем дело –
Пьяный дядя так ходил: вправо, после влево.
Он такой уже большой, перепутал ножки
И неправильно обул на ноги сапожки…


 Из старой тетради.

1973 год с. Мехедовка, Черкасская область, УССР

Картинка взята из Интернета.