Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Елена Ходыкина-Рубцова
Восходит дева по ступеням.
Мария вводится во храм.
Неисчислимость прегрешений
должна так опостылеть нам,
что уподобимся в доверии
светлейшей из земных всех жен
и, преисполнившись терпением,
путем спасения пойдем.
Всех страстных помыслов кружение
отсечь так ревностно мечом,
чтобы святому к Богу рвению
соделать в сердце верный дом.
Мир и покой тогда обрящим.
Очистится сосуд внутри.
Всевидящее Око Божие,
гореньем сердце просвяти.
Се Солнце Правды нам завещано.
В движеньи сердца ко Христу
в храм входит девочкою
Дева Та,
Кто путь откроет в чистоту.
Денница Солнца!
Матерь Божия!
Нам путь тот указуешь вновь,
который повелел Создатель.
Ступени — вера.
Храм — любовь.