Свеча горит

Елена Корнеева -Иогансон
Свеча горит.
В Молении, в тиши ночей
душа спокойная летит,
освобождая ум от тяжестей земных страстей.

Струится свет, горит свеча,
сжигая зло земного бытия.
Воск стекает, как раскаяния  слеза.
Ум с мольбой устремлен на небеса.

Вдруг отражается в мерцании свечи
унылое сомнение,
нарушая сокровенное моление.
И на миг пред взором царство тьмы.

В тиши ночного бытия
лишь блески слабые луны и мгла.
Горящая свеча,
Весь мир сомкнут вокруг тебя.

Вижу вновь свечи горение.
И свет рассеивает тьму.
В пламени свечи исчезнет мрачное видение.
И  в радостной надежде вновь взираю на свечу.

О пламя яркое свечи!
Источник света иного бытия.
Ты свет земной звезды.
И тянется к тебе душа, освобожденная от тьмы и зла.