Леонид Якименко и Галина Яловол о Любви...

Галина Яловол 4
          ***   Вас любил...
                Леонид Якименко
                -------------------

Останьтесь, милая, со мною -
Ведь ваше сердце не кремЕнь.
Неужто я того не стою -
Один подаренный мне день.

Кивните молча головою,
Жалея голову мою.
Я Вас собой от бед укрою,
Водой живою напою.

Я был бы нежен и послушен,
Таким, как раньше не бывал.
Смотрел на Вас, молчал и слушал
И всё без слов бы понимал.

К Вам осторожно прикасался,
Чтоб счастья птицу не спугнуть.
Немым, незрячим бы остался,
Лишь целовать Вам руки, грудь...

Одну бы  только знал дорогу,
Из всех бесчисленных дорог.
Носил бы рубище и тогу,
Сон сторожил у ваших ног.

Отдали сердце вы другому,
Не вняв ни просьбам, ни мольбе.
Молиться богу мне какому,
Покорно спину гнуть судьбе?

Я знаю - станет боль далёкой,
Её как прежние снесу.
Как горько мне, как одиноко
Стоять в заплаканном лесу.
       
  -------------------------

          ***    ПРОСТИТЕ  ХОЛОДНОСТЬ МОЮ ...
                Галина  Яловол.
                ----------------------------

* Простите  мне   Холодность мою.
  Поверьте,  всё   было  не  со  зла.
  Я  всё   Сокровенное  ...  таю.
  И  к  Вам   я   вовсе   не  холоднА.

* Сердце  моё   совсем  --  не  КремЕнь:
  В  нём   и  Боль,  и  Грусть  живут  порой.
  Я  просто   занятА   целый    день.
  Вот  и    сейчас  спешу   я  домой.

* Не  стану  Вас  грузить Печалью.
  Пусть   Горько  будет   лишь  только  мне.
  С  ней  Небеса  меня  венчали.
  И   Печаль  сестрой  стала  Душе ...

* А   слову  я   верю  ... вашему:
  Вы  добрЫ  и  так  ко  мне  нежнЫ;
  Я  --  под  властью  Настоящего ...
  Мысли  о  Любви --  мне  далекИ .

* Пусть   останусь  я   тайной  Вашей.
  Спокойнее  зато   будет  мне.
  Стану  я  Вам  Звездой  погасшей,
  А  мысль  о  Вас  оставлю   себе,

* Скажу  одно,  чтоб   не  хулИли:
  ХОЧУ  быть с Вами,  но НЕ  МОГУ ...
  Слова  ваши   нежные  ...  убили   
  И  Вам   признаюсь :  Я  ВАС  ЛЮБЛЮ ...

* И,  возможно,  слёзы  прольются:
  У  Вас  в  лесу  ...  и  здесь,  у  меня;
  Вместе  Сердца   наши   забьются,
  Хотя  их  и НЕ  СВЕЛА  СУДЬБА ...

      *************************
         Галина   Яловол 4.