Мы все игрушки времени и страха

Нина Дмитриева 3
Мы все игрушки времени и страха.
Жизнь – краткий миг,
И всё же мы – в нём живём,
Мгновения превращая в вечность.
«Другое» нам внушает трепет –
Ледяной поток щедрого размаха.

В океане громоздких льдов,
Мы скользим по их изломам,
Подобно бурным пенистым волнам,
Играющих – посреди водоворота,
Вздыхаем мы при этом – глубоко.

Сверкают снежные вершины.

3 декабря 2020