Мне жаль

Любомирская Лидия
МНЕ ЖАЛЬ

Мне жаль себя… мне жаль тебя…
Зверей, оставшихся без леса.
Мне жаль Есенина – судьба
Ему была уйти повесой.

А белый снег, как мотыльки…
Роятся и летают стайкой
Снежинки наперегонки,
Шепчась о чём-то без утайки.

Красивый отблеск фонарей
Души свет заменить не сможет,
Но полнолунье в декабре
Закончит год и подытожит.


*Полнолунье 30 декабря 2020 года.