Правление Владимира Неугомонного

Дмитрий Ворон 3
«Пой, государь!
Теперь мы как встарь
отточены рифом стальной диктатуры...»

Легко ль корябать рифмы,
пригревшись за стеною Московского дворца?
Но мы иные,
Отторгнув перо
покусились душою
на злачные грядки ларца.
Господин адмирал,
прикажите бдить!
Голубые береты, приветствуем.
На баррикады!
Огонь!
Не гнушайтесь, ведь,
О здравии Думы сетуем.

Всех напитаем - поэтов и блогеров.
Сначала солидные, после рваньё.
Всех по стране
под бич колких выстрелов
пустим под чёрно крыло вороньё.

Презрительно смотрит
московский демократ.
Но и Балашиха,
и Королёв,
в заточеньи
стократ
зайдутся цензуры хваленьем.

Не остался ль ворованный воздух?
Чтоб не было оным пощады.
Зреют колосья,
недругам - обух!
Всякому - пуля камрада!

<апрель 2020>