За стеклом

Андрей Эссенин
Я стоял за стеклянной стеной,
А вокруг танцевали наложницы.
Кто-то звёзды умелой рукой
Вырезал мне из неба ножницами.
Я стоял и смотрел сквозь стекло,
Наслаждаясь моментом идилии.
Было мне хорошо и светло
В этом кажущемся изобилии.
В окруженьи танцующих дев,
Утопая в блистающей россыпи
Мне и танец их мил, и напев,
Грациозность их вкрадчивой поступи.
Всё бы славно! Да только одно,
Мне мешает душою расслабится.
То, что надо мне там, за стеклом!
Здесь лишь призрак. Химера-проказница.