Не смотри на меня...

Ольга Симбирская Лазарева
Не смотри на меня таким преданным взглядом,
Обожженную душу не трожь!
Ты не знаешь, как это: быть самой себе адом,
Жить в любви, а вокруг множить ложь.
Ты не знаешь, как больно гореть не сгорая
День за днём, год за годом. Опять
Замирать от любви в предвкушении рая,
Умирая не умирать.
Моё солнце погасло за сотни столетий
До всего, что случилось со мной.
Но я все же жива, хоть дыхание смерти
Ощущаю всецело спиной.
Ты заботлив и нежен до оскомины в горле,
Твоя преданность ранит больней,
Чем затупленный нож, что, пронзая одежды,
Разрывает плоть до костей.
Но опять я смеюсь, и на счастье надежда
Оживает в смятении дней.

                02.06.2019 - 20.08.2020