Полнолуние - 2

Галина Раганян
     "Не спи, поэт, коль муза помогает
     Тебе держать дыхание строки".
                Н. Патова

Глубокая ночная тишина,
А я не сплю.
Небес родных бескрайних вышина...
В ней взгляд ловлю
Таинственно сияющей луны,
Как можно спать?
Но нет её в том никакой вины,
К чему роптать?
Напротив, благодарна я луне -
Стихи пишу
И вновь на поэтической волне
Красой дышу.