Горе

Михаил Капустин
Я пытался своё горе
Утопить в пучине волн,
Но оно, вцепившись в чёлн,
Не желало гибнуть в море.

Своё горе я пытался
Сжечь в огне костра, но тот
Чуть дымился у ворот
И совсем не разгорался.

Мне хотелось своё горе
Заглушить ещё вином -
Пил я много, но потом
От него трезвел я вскоре.

Ничего не помогало...
Ночью, либо среди дня
Горе мучило меня -
Оно частью меня стало.

Полыхало болью сердце,
Душу мне нещадно жгло
И по клеткам так ползло,
Что не знал куда мне деться.

Говорят, что время лечит,
Что всё надо пережить...
Горе давит мне на плечи -
Как теперь, скажите, быть?...