Мы вдвоём с Пушкиным, шутка

Ольга Борисовна Фадеева
В стихах своих ни разу я не Пушкин,
Но сходство с ним порою нахожу
Я в том, что чувству первому послушна
И далеко за рифмой не хожу.

Когда начну писать я про морозы,
Кусая губы или хмуря бровь,
То появляются угрозы, слёзы, розы,
Когда любовь - то, непременно, кровь.

Люблю писать стихи без напряжения,
Когда завариваю утром чай,
Ума записываю первое движение,
И это происходит невзначай.

Конечно, мыслей у меня немало,
И их в стихи оформлю я легко,
Но мне, понятно, и всегда я знала,
До Пушкина безмерно далеко.