Фантазия на тему времён года, приближённая к реаль

Николай Коротких
В неизвестность кануло солнечное Лето,
В босоножках по песку убежало вдаль.
А за Летом, в мокрых от дождя штиблетах,
Капризуля Осень унесла свою печаль.

Время изменить никто из нас не вправе.
Нашим пожеланиям и просьбам вопреки,
Зима притормозила, как паром переправе,
Вставший на течении посреди реки.

Но сейчас оттуда, где буйствуют метели,
И хозяйкой властвует снега кутерьма,
Двинулась на юг из снежной колыбели
В валенках и шубке морозная Зима.