Стезя-Кузнец

Сергей Кочетов-Седов
Куя дары сердцам людским ,
Они по жизни , как резцы.
Им сталь как сын , все в кузне сны ,
Их ярый пыл не остудить.

Их молот плющит сплав в руке ,
Чтоб твой восторг забрать себе ,
Сам весь в Огне , отбросив гнев ,
Бьёт в наковальню целый день.

Мечи , палаш или булат ,
Стрелу или кольчуги фрак ,
Или петлю , или засов , или телеги колесо ,
В стезе счастливой - Кузнецом ,
Творить с железом мастерство.