Подражание японской поэзии

Борис Сахаров
 
Котенок, играя гонялся за голубем.
Вчера и сегодня опять по утрам снегопад,
А вдруг не вернутся тепло и любовь за зимой?


Светало… Роса серебрила траву…
Звезда запоздалая плакала тихо в пруду.
Пожухлые клены приветствуют осень и дождь.


Забытая всеми висит занавеска.
А ветер с востока несет и несет листопад…
«Зачем?» Без ответа остался вопрос.


«Люблю ли тебя?» - я задумался вдруг.
Так прошлые сумерки тихо сменяет рассвет.
Цветут хризантемы, предчувствуя скорый конец…


Я старую книгу на полке нашел.
Опять мотылек барабанит в стекло.
Вернется ли молодость, как обещает пророк?


Лужайка… Альпийская горка… И садик камней…
Блестящие желтые листья предсмертно кружатся.
Я счастлив – надежды угасли совсем…


Моя родословная: список имен и судеб.
Послушай! Я в этой цепочке остался в конце.
Сегодня снежинки легли, но растают к утру.


Замерзшее яблоко я обнаружил в саду…
Читая Плутарха, опять не заснул до зари.
Как жаль, что сегодня не видел Луны…