Борьба Байкала

Олег Радмиров
Грозных вод хозяин стужи,
Укротитель врат огня,
Исполина ты притушишь,
Но возможно ль – навсегда?

Под тобой горит с металлом
Огнедышащий дракон,
Бьешься ты во тьме с пожаром,
Магмы, пламени каньон.

Там кальдива иль иначе,
Есть в пластах земли огни,
Но Байкал у нас с удачей
Смотрит в магму для борьбы.