Глубины Байкала

Олег Радмиров
Там, где горы, обрываясь,
В бездну водную идут,
Там расщелины, мотаясь,
Пир в глубинах задают.

Оседает тяжесть сланца,
Золотой песок с реки,
И спадают в виде танца.
В ров достатка, глубины.

И богатств хранит несметных
Миллионы лет, века,
Он как книга для ученых.
Раскрывает тайны дна.

В наше время дна не видно,
Батискафы в тьму идут,
Чтоб геолог достоверно
Рассказал, как глыбы мрут.

Мир пучин глубоководных
В форме месяца живет,
Нам разгадку камней лунных
В руку видом подает.

Луна светится, играет
Миллиона два всего,
Мифы знают, кто кидает
Лунный камень высоко.