Тьма

Марина Вологдина15
Тьмой проросли мои веки больные,
Тьма окружила меня и засела
Чёрными пятнами и вьюга завеяла
Тьма уже близко кружится подле
Тьма заворожено и неприкосновенно
Крутится, вертеться и сметая тебя,
Тьма завладела и поселилась
Подле меня и служит мне век
Тьма проросла и присела на нити
И мне указывает, где ей сидеть,
Тьма завербует и припрячет слезинки
И заступится и закроет от всех
Тьма окружила твоё же сердечко
Вертит тобой и указы кидает
И подчиняет себе и цепляет,
Тьма завладела и вкусила в себя
Руки сковали и в заточение
Тихо сидишь в тиши и грустишь
Тьма проросла в твоей голове и снаружи.
И нет пути, и доступ закрыт,
В игры играет с тобой и в прятки
Только тьма знает пути,
От неё не убежать и не спрятаться
Знает ведь: где тебя найти!
Тьма источник твоей же печали
Тьма завладела сердцем твоим
Не расстрелять тебя, и не сгинуть
Она слишком сильна и вертит тобой,
И высоко насмехаясь над вами
Смотрит и дико хохочет в ответ
И подчинилась ты ей и служишь,
Век скоротаешь в её, ты тени
И не выйти тебе с заточения,
Тьма проросла в твоей же груди.