Дождь пошёл ниоткуда,

Светлана Шибашова
в небе тучка одна,
перевёрнутым блюдом,
вишен-капель стена.

Дождик- летнее чудо,
просыпайтесь, дома,
гром - не божья простуда,
луч коснулся окна.

И в конце есть начало,
освящается жизнь,
и с утра зазвучала
холодильников мысль.

Кем-то выпито кофе
и открыто окно...
Дождь закончился. Грохот.
Кошка где? До-ми-но!!!

В небе ласточка вскрикнет,
слышен ласточек визг,
кошка муза бандитов
и спесивых актрис.

Эти мягкие лапки
и походка кулис
недвусмысленность схватки
блеск таланта и брызг.

4,12,2020