Сокровища Байкал

Олег Радмиров
Так и манит нас кристальной
И байкальской синевой.
Всюду брызг очарованье
Серенады волновой.

Бриг качает, лето в силе,
Блики солнца за бортом,
Есть на свете в этом мире
Мир сокровища с добром.

Там и сланцы, и нефриты,
Чистота подземных вод,
И бывают лазуриты,
Концентрации пород.