Мы с тобой ещё живы пока

Юрий Викторов
Автор иногда пишет и вот такие стихи...

Голова? Что поделать, бывает…..
Ничего, поболит и пройдёт.
Вот таблеткa,  что боль утоляет.
Рядом я и наш старенький кот…

Всё пройдёт. Как проходит осенний
Нудный дождь. Как судьба.  Се ля ви .
Мы ведь тоже пройдём ,как  виденья ,
И не будет нас в мире. Увы…

Отгорит поминально рябина
И следы похоронит метель,
И весною в  могильные  льдины
Будет плакать молитву капель…

И без нас будет новая поросль
Пробиваться сквозь тягот асфальт,
Чтобы в срок под осеннюю морось
Лечь пылинкою в вечный базальт….

Ну и ладно. И хватит о вечном.
Как мигрень?  Отступила слегка?
Положи-ка  мне  руки  на  плечи,
Мы с тобой ещё живы пока…