Не тратьте время

Ирина Лемешева
Не тратьте время на никчемные дела.
Не тратьте! Ведь его не так уж много.
И медленно ползет к концу дорога,
В какие б дебри нас она не завела.

Откройте для себя ненужность встреч
С людьми, которые давно уже чужие.
Да, были, были годы золотые,
Но сникла линия когда-то гордых плеч.

И разговоры - больше ни о чём:
О чьих-то детях, о лекарствах и болезнях.
Как много тем - пустых и бесполезных,
А главное,  что вы там ни при чём.

А хочется быть честным пред собой:
Быть только с тем, кто вдохновенье  дарит,
Кто не предаст, в ненастье не оставит,
С кем рядом вдруг  почувствуешь внезапно
Желанный, ускользающий покой.