Братец Декабрь

Оскар Осадов
Декабрь все не унимался:
К концу уже подходит год,
А ты, дружище,облажался,
Ты сказочный, конечно, идиот!
Ну все, я умываю руки
И помогать больше не стану,
Не уяснил моей науки,
Ты малый правда очень странный,
Лишь одна ночь, только одна,
Мне кажется, таким был уговор,
Лишь пригубить, а ты до дна,
Тебе не кажется, что это перебор?
Даю тебе последний шанс,
На этот раз не соверши ошибки,
Просто закончи этот мезальянс,
Ведь от него одни убытки.
Ты нервы все поистрепал
Себе и ей, конечно, тоже,
Я понимаю, ты запал,
И то, что без неё не можешь.
Так будет лучше вам двоим,
Уж я то точно знаю,
Счастье своё найдёт с другим,
Тебя другая приласкает.
Ну, не грусти, не так уж все и плохо,
Я здесь до первого числа,
Дальше январь, его эпоха,
А там лишь вьюги и седая мгла,
Так что давай смелее, не робей,
Получится, ты сможешь,
Потом гуляй и с горя пей,
Не знаю, вдруг поможет..