Лета меняют нам наряды

Светлана Шатохина
Лета меняют нам наряды…
Сначала одевают в детство,
Ему душа безмерно рада,
Кристально — чисто, без кокетства…

Примерят чуть попозже юность,
Она свежа,  непостоянна,
Меняет нрав, как будто дюны,
Мила, капризна и упряма.

Потом нас одевают в зрелость.
Наряд надолго остаётся…
В нем виден шарм, решений смелость.
С годами он немного мнётся…

А позже нам даруют старость…
Покрепче застегнут застежки.
До переправы чуть осталось…
Подарят вечную одёжку…

Её здесь сами выбираем,
Или наряд небесно—чистый,
Что Бог с любовью предлагает…
Проход в нём в город золотистый....

Или достанутся лохмотья,
Что сшиты из грехов, пороков…
В них не войти в Христа угодья,
Не пить воды живых истоков.

-------------
Задумайся над тем глубоко…



ФОТО АВТОРА