Быть человеком

Наталья Евстигнеева
Жажда наживы для многих уж стала привычной,
Жажда помочь - стала чем-то особым, смешным.
Люди становятся злей, беспощадней, циничней.
Так, постепенно идём к идеалам иным.

Страх вырожденья уже никого не пугает.
Всё благозвучней становится слово "мутант".
Хочется всё же дожить в человеческой стае.
Быть человеком - особенный дар и талант.