Синица

Пётр Авраменко
Не поёт, в моей руке, синица
А журавль, тоскует в небесах.
Мне бы петь, гулять и веселиться
Пока ветер стонет в парусах.

Сколько моё счастье будет длиться
Миг иль вечность, или целый год.
Стоит ли за песней торопиться
К журавлям, в лазурный небосвод.

Что такое счастье? Я гадаю...
Праздник жизни, или терпкий мёд?
Книгу мудрости, взахлёб читаю
Ничего не зная наперёд.

У камина, с ароматным чаем
Забываю, что зима придёт.
За последним, стареньким трамваем
Колею, позёмка заметёт…