Аромат мушмулы

Ольга Солунина
                Ефимовичу Борису
                Владимировичу-талантливому
                архитектору посвящается
               
               

               

               Лапы кедров с большими шишками
               Ветром движутся на балкон,
               Между веток синь моря искристого
               Пробивает хвои окоём.
               Солнце белое-через дерево,
               Как сквозь сито струится свет,
               И стоят белоснежные девы-
               Теплый камень лучами согрет.
               Ниже их- полукруг колоннады,
               Кипарисов охранный строй,
               Кружевные балконов ограды,
               И спускается к морю каскадом
               Парк с цветущей зимой мушмулой.
               Кое-где хризантемы и астры-
               Им не страшен утренний снег
               В тишине белой солнечной Гаспры
               Можжевеловый длится век.
               Окружают ее вершины
               Светлых гор и отвесных скал
               Вверх по тропам ползут машины
               И скрываются в облака
               А когда зажигается вечер
               И узоры далеких плеяд,
               В свете жемчуга девы-свечи
               И плывет мушмулы аромат...