Сравнение... и ещё Кое-что!

Александр Разбойников
Сравниться с любимым (И.С.) - не грешно!
А "глюпий дурак" ...скажет: "Эта ж смишьно!..".


***


Сравнение... и!


Поэт! ...Толпы избегни... восхвалений,
они - ничто, - узри природных чар...
Немногим светит пусть, твой тихий гений, -
не разменяй ...священный, божий дар!..

Толпа неугомонна и болтлива,
…и непередаваемо глупа,
и жизнь её - погана и глумлива,
на честность, доброту ...она скупа.

........................................................

...И тех, толпящихся, когорта не пуста, -
руками стражников, распявшая... Христа!


И!..


Приснился странный сон сегодня ночью:
я перестал писать ...стихи и песни, -
увидел всё, как будто бы воочью,
- жизнь сразу стала легче, интересней...

...Но, продолжалось это - только день:   
потом, - хоть вешайся! Такая хрень!..


И!.. - 2


За рубль... цента полтора,
вчера давали им с утра...
Но, «рассеянцы» ходят гордо:
за рубль... получат завтра, - в мо...ду!




(...из - Не торопи, свиданья... - мини-лирика! "Несборник 2017" А.Р.)





<коллаж автора в "преддверии" Окна-15 - из него правая часть! <илл. инт.>>