Сверхстарый

Дмитрий Гакен
У нас в горах свои порядки.
Мы запускаем "старый" сыр,
Его швыряя по брущатке
Играть с ухабами в дыр-дыр.
Чей сыр, дав сальто акробата
Живым докатится с горы,
Тому почетная награда -
Контракт на новые сыры.

В этой игре был чемпион
Мой сыр, он был "сверхстарым".
С горы скатился как муссон,
Пробив забор ударом.
Судья игры, едва, потом
(Аж вывихнул запястье)
Сумел кувалдой с долотом
Его разбить на части.
Слюной размачивал во рту
Примерно, четверть часа
Деликатесную еду,
Затем сказал, вот фраза:
"Таких сыров на пересчет.
Кто ест или готовит,
Того не старость не возьмёт,
Не кризис и не ковид".