История любви длинною в жизнь

Яна Богданова 3
История любви длинною в жизнь.


Он называл её «моя голубка»,
Так нежно за руку держал.
Дарил букет из синих незабудок,
И до зари Есенина стихи читал.

Она студентка мединститута,
Воздушный, хрупкий мотылёк.
И смех её звенел как колокольчик будто,
В глазах горел задорный огонёк.

Им было вместе интересно,
Сошлись они как инь и янь,
И планы строили совместно,
Всегда вдвоём куда не глянь.

Пришла война вторая мировая,
Его на фронт, её сестричкой в медсанбат.
Их друг от друга разбросало,
Влюблённых молодых ребят.

И воевал он за любимую отчизну,
За прочный мир по всей нашей земле.
И в бой он шёл не сожалея жизни,
И не боялся на чужбине умереть.

Она писала ему письма постоянно,
И спрашивала:«Ну как ты там, Родной?
Ты там держись, во что бы то не стало,
Но обязательно вернись, вернись живой»!

И наконец пришла заслуженно победа,
Она его ждала, хоть и  полгода не писал.
Он жив, он обязательно приедет,
Ведь столько о победе он мечтал!

Он не вернулся, но она позднее узнала,
Что он был очень сильно ранен под Литвой.
И ногу потерял он от снаряда,
И просто чудом было, что вообще живой.

И пусть прошло почти  полвека,
Я иногда  встречаю  их,
И он с улыбкой снова говорит: «Моя голубка,
Жаль  незабудок я с собой не захватил».

Яна Богданова 1999г.