Случайность...

Сердюк Валентин Андреевич
Признаюсь Вам, что мысль нечаянно
Пришла ко мне не по годам -
Как жизнь, возникшая случайно,
Есть цепь случайных " Аз воздам".

К тому приходит этот случай,
Кто в нём нуждается в тот миг-
Им Разум шлёт его могучий ,
Что цепь случайностей постиг.

И так история плетётся -
Идёт веков её канва,
Где совпадений тех найдётся
На царство скифов , или два...

Вот Темучин - Великий случай !
На всех монголов был один,
Но он историю так вспучил,
Что триста лет был господин...

И на великое то царство
Вновь цепь случайностей нашла -
Раздоров смесь, резня, коварство -
Орда монгольская ушла...

Так - был НИКТО ! А нету круче ...
И две декады правит бал !
Он был червём в навозной куче ,
Но в цепь случайностей попал !...

04. 12 . 2020 . Астрахань .
Автор  В. Сердюк.