Мама

Василий Лысанёв
Мама нас от рожденья лелеет,
Колыбельные песни поёт,
Если больно - всегда пожалеет,
Беды наши себе заберёт.

Мы растём, годы мчатся шальные,
Не дают оглянуться назад.
Стали волосы мамы седые,
Все невзгоды под цветом хранят.

Только мы, невзирая на это,
Вдаль спешим за своею мечтой,
Мамы ждут и в ночи, и с рассветом,
Позабыв про душевный покой.

Грянет выстрел, она встрепенётся,
На глаза навернётся слеза,
Что ей делать родной остаётся
В час, когда рядом бродит гроза.

Жизнь для мамы - всегда ожиданье
Самых близких на свете детей.
Так устроено здесь мирозданье
И судьба ждущих нас матерей.

Отложите дела и заботы,
Поспешите в родные края,
Пусть не станет препоной работа,
Мама ждёт и скучает твоя.