Да здравствуют мечты!

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Модильяни"


Прасковья жила зажиточно – диван, сервиз, рыжий кот,
пальма, как у гламурных, палас, запас рижских шпрот,
хрусталь из самой Богемии с наклейкою "Гусь Хрустальный" –
всего было вдосталь в доме, и даже муж не скандальный.

Да и сама Прасковея модница, от брэндов не отставала,
халат домашний – бальное платье, вышито покрывало,
салфеточки, вазочки, рюшечки, всегда в бигудях-кудельках,
и полотенце по году восточному – в красненьких петушках.

А сердце Праши другим трепетало, и нету с ним сладу, нету!,
она стыдилась даже немного, но тут ведь не спросишь совету,
не стребуешь, не задаришь – сердце ж..., оно такое...,
влюбилась Праша в Амедео, лишившись напрочь покоя.

Как-то, на праздник ноябрьский, в местную галерею,
народ просвещать, окультуривать массы доставили «Лорелею»,
картину весьма прелестную кисти Вильхельма Крау,
забилось Прашино сердце – ах, фата Моргана!, фрау!

А в зал картинный соседний из тайных запасников
повесили Модильяни, жемчужину прошлых веков,
родные диван, покрывало, увидев, застыла Праша:
как знал он, творец великий, про быт и мещанство наше?...

Ещё б халатик из ситца и полная копия – я!...,
а Васю если пририсовал бы, так вовсе в сборе семья!... –
менялась в глазах реальность в смятении, неба кружении,
и думалось: вот оно, чудо, души перерождение.

Продав серебро столовое и пару забытых сервизов,
устроила Праша душе изумлённой под новый год сюрпризу –
копия "Обнажённой" с почётом и трепетанием
водружена над диваном. Да сбудутся наши мечтания!...


ЛА
11 января 2017 г.