Знаешь - это война!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вновь взлетела звезда.
Осветила всю землю нечаянно.
Потом пули летят,
Обжигают жалами жалящими.
Пригибайся солдат,
Всё так просто и мнимо сверкающее.
Это всё для тебя,
Рядом падая в жестком пожарище.

Ты взведи автомат.
И направь в цель светящую рядышком.
На врага. Но мимо они пролетят.
Сослуживцев твоих,
Если рядышком Батюшка.
Нет зимы, но пурга,
Снегом всё запорошила.
От ракеты лишь тьма,
Словно плугом землю взъерошила.

Это знаешь война,
Постучала костями разбитыми.
Помни, там есть жена,
А на поле сто тысяч убитыми.
Ты взведи автомат…
Ни шагу назад не посмей идти.
Помни ты же солдат!
И тебе свободу Земле нести.
----------------------
Картинка с Интернета.
~~~~~~~~~~~~~~