да будет так

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева /"Ледоход"/


что-то истово мчится внутри и вокруг
сочетая бурлящее и скрыто-тайное
замыкая и вновь разрывая тот круг
где рождается новое, необычайное...

нет видений но только лишь всполохи мук
что так щедро насыпаны вечностью
и усталое сердце в давлении рук
распрощается с давней беспечностью...

и мятежный тот ритм и таинственный жар
и ещё сотни тысяч неведомых чувств
остужая порыв что ревёт как пожар
запечатав вопросы летящие с уст...

время тихо течёт даруя свою власть
и неведомо бремя прощания
впереди много лет что даны только всласть
растворив всю печаль с обещаниями...

дар небес иль проклятие – калейдоскоп
и над ним только власть моя высечена
я струюсь им навстречу я сам как песок
и со мной легионы – тысячами...

я вернусь непременно не знаю когда
да и вряд имеет значение
этот миг, наша жизнь, поделён на года
на мизерные дольки и брызг сечения...

не прощаюсь и слёзы не лью, ни к чему
миг как миг в череде откровенностей
я приду аккурат на седьмую луну
и опять засмеюсь: о великая бренность...


© ЛА
14 февраля 2015 г.