Вперед, вперед - стучат колоса

Нила Бонд
Вперед, вперед - стучат колеса,
а за окном жарки цветут.
Стоит в низинах дым белесый:
суббота, бани там и тут.

Сидит рыбак, уду закинув,
и дремлет, ожидая клев.
Деревня пролетает мимо
и пастушок среди коров.

Вперед, вперед. Храпят соседи,
в стакане ложечка звенит.
Долгоиграющей беседы
бежит, раскручиваясь нить.

Уже мы знаем все секреты,
те, что успели рассказать...
Мне никогда уже не встретить
такие добрые глаза!

        11.06.2018