Пятнично-шуточное

Максим Анатольевич
Я не пью четыре дня. Может, надоело?
Грусть не мучает меня, не болеет тело,
Никого не достаю, нет проблем с рассудком -
Все четыре дня не пью, не гордясь поступком.

Кто-то скажет: вот дурак - глупости рифмует,
Иль напротив: первый шаг волю тренирует.
Третий: слишком малый срок, чтобы делать вывод,
А четвертый: вот же - смог, а попробуй ты вот.

Я вам так скажу, друзья: вы не угадали,
В-общем рассуждать нельзя, тут нужны детали.
Я не призываю вас следовать примеру,
Кто-то выберет отказ, кто-то чувство меры.

Просто так устроен мир и режим работы,
Что трудиться с бодуна крайне неохота.
Вот поэтому пашу, график соблюдая,
На неделе не грешу. В пятницу - вкушаю!