Одна Жизнь на Двоих

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Засиделись"


Они так долго жили вместе,
что стали путать свои вещи,
он докой стал по части теста,
в её руках плясали клещи.
Её конёк – борщи, котлеты,
он и подавно дел всех мастер,
про них все классики сюжеты
уж разобрали на запчасти.

У них давно всё стало общим,
любовь, постель и даже споры,
и на вопрос про жизнь: "не ропщем!",
лишь поделили реки-горы.
Но в отпуск порознь ни разу,
немыслим отдых друг без друга,
один начнёт, другой закончит фразу,
он гордо представлял её: "Супруга!".

Как неразлучники в природе
они весь век в одном пространстве,
из редкой той они породы,
что в неразрывном постоянстве.
Пить чай, в кино, читать газету,
смотреть в окно на снег летящий,
пешком вдвоём хоть на край света,
да хоть в тайгу, в пустыню, в чащу!...

Их в гости звали только вместе,
иначе б было бесполезно,
и рядом, как жених с невестой
они сидели не помпезно...
И также тихо, не спесиво,
они брели домой неспешно,
он для неё самый красивый,
она – Мадонна и безгрешность...

Уходят дни, проходят годы,
меняют звёзды карту неба,
но пощадят их все невзгоды,
и вечен вкус воды и хлеба...


© ЛА
06 января 2015 г.