***

Мария Бровкина-Косякова
                "посеявший ветер"
                Басти Родригез-Иньюригарро
                http://stihi.ru/2020/12/03/4453


I отражение в прабабушкином трюмо в спальной,
конечно же – тройственное /как минимум.../

Сеющий редко знает наверняка,
кто соберёт плоды... кто пойдёт по следу...
/тот, кому ценность ложки растёт к обеду,
вряд ли привычен есть – и кормить – с ножа/.
Сеющий знает много и... чУдно спит,
помня, что ветер не удержать в кармане
/так ставят кровь на «ну-сколько-можно» ране –
жаждой и волей... словом – не из молитв.../
Сеющий носит бурю в своей груди –
ярость торнадо... лютую страсть цунами...
Всё, что когда-то /не/ приключилось с нами,
призрачным танцем видится впереди...
лунной дорожкой... чаем из терпких трав,
пахнущим дымом... пламенем, отражённым
в хаосе взглядов... птицей освобождённой...
шёпотом нежным:
– Что бы ни сделал – прав
будешь отныне.
Так заклинают – да.
Так беззаботно... дерзко... и сеют ветер
/бурю – в себе – оставив/.
Ты не заметил,
как я тебя –
на встречу с собой –
вела...


II отражение в зеркале старинного буфета в гостиной –
туманное даже в ясные и лунные ночи

Въедается порох в перчатку и
манжетное кружево.
Бывает ловушкой терновый шип,
бывает – оружием.
Безлунное небо роняет свет –
прохладными хлопьями.
Как ласково шепчет:
– Милый... привет, –
тень с ангельским профилем.
Когда метрономом – сбоящий пульс,
играется джазово.
Стигмата бутон – поцелуй/укус.
Шприцом одноразовым
прикинуться может терновый шип...
летальность – лечением.
Посеявший ветер всегда грешит
/само/отречением.