Игрушки

Поэтша
Бычок Борис.
Бычок Борис - он морячок,
На нем тельняшка, в полосочку рубашка
И бескозырка белая,
И ленты в якорях...
Бычок пока не плавает,
Мечтает о морях!..

Кукла Ева.
Кукла Ева - строгая девица.
И никто с ней красотою не сравнится.
Дорогой наряд на ней сверкает,
Голову корона украшает.
Но у Евы нет пока - ни придворных, ни шута...

Мартышка Ляля
Мартышка Ляля - книголюб,
У ней под мышкой книжка
"Что за игрушка, как играть?!
Страницы можно полистать,
Потрогать и понюхать"
Она не знает как читать -
Но книжки очень любит...

Дракон Яша
Дракон Яша любит кашу
Кушает три каши сразу: манку, пшенку, Геркулес.
Вот, наелся наконец!
Делает свою зарядку -
Очень хочется летать;
Надо крыльями махать...

Осетр Петр
А вот игрушечный осетр -
Совсем как настоящий.
Такой большой, изящный
Красиво плавает в реке
И подчиняет всех себе.
В своей среде он господин,
Защитник и главарь,
И стал Осетр, среди рыб,
Осетр-Петр-Царь!..

Свинка Мила
Где-то, кто-то так сказал, что свинья - грязнуля.
Все неправда, свинка Мила - редкая чистюля.
Любит Мила мыло, воду и купаться.
Любо ей в любую погоду поплескаться,
А чистой и веселой хочется плясать,
Хрюкать музыкально,
Мечтать артисткой стать!..

Собачка Соня
Собачку Соню подарили
Игрушка просто "класс"!-
Глаза большие, хвост трубою,
Холодный черный нос.
Секрет у Сони этой есть
Она Засоня-Фея
Поможет крепко нам заснуть.
Волшебных снов навея...

Олень Олег
Вот олень Олег игрушка - мягкая, не погремушка.
Зверь с копытами, рогами
И печальными глазами.
И ему совсем не лень
Прыгать, бегать целый день.
Милый добрый наш Олег
Тренирует свой забег,
Ждет его большой успех,
Будет он быстрее всех!..

Лиса Алиса
Алисонька стыдливо хитрый нос прикрыла,
Ушки навострила,
Хвост свой распушила.
Алисонька мягкая и милая
И характер добрый
А не хитрый, лживый -
Так вот притвориться ей
одной под силу...
Так ей хочется друзей - "подруге" этой полностью не верь...

Медведь Миша
Плюшевому Мишке подарю штанишки,
В клеточку рубашку -
С платочком в кармашке;
Повяжу шарфик
И одену шляпу -
Мишка мой теперь похож
На большого папу...

Поварёнок Марк
Вот поваренок -
Кукла Марк,
Застенчивый немножко,
На голове его колпак,
В руке большая ложка.
Поварёнок очень важен -
Он готовит борщ и кашу...

Лев Лёня
Лёня Лев такой большой, мягкий и красивый,
Заплетем ему косички изо львиной гривы.
Царь Зверей, но он не страшен -
"Добрый Лев" - все дети скажут!..

И мир интересней
И жить веселей
От встречи с игрушкой любимой своей!..