Уходит год 2020

Марк Горбовец
Бедствиеносным оказался год «крысиный»,
Ход жизни он перевернул,
Жизнь сделал страшной и непостижимой,
В зловещий омут Мир втянул!

Коронавирус вызвал в Мире шок,
Невидимый явился враг – коварный враг, смертельный,
Он поломать устои жизни смог,
Нанес ущерб огромный – беспредельный. 

Тяжелое наследие останется «Быку»,
Надежда на его упорство, дух преодоленья,
Он осторожен, от угрозы новой будет на чеку,
В его выносливости нет сомненья.

Он властный мир расшевелит,
Престиж поднимет медицины,
Он стойкость к жизни углубит,
Использует вакцину.

Ее он непременно пустит в ход,
Возможности примерит и проверит,
Запустит во всемирный оборот,
И бедствия влияние умерит!