Напоминанье

Валерий Дручинин
Как лихорадка внутри меня,
Прочь взор от солнца сиянья.
Верный, смотри на луну, а я ...
Мне нужно напоминанье.

Провалено дело, отвернись
От стен, разрушеных взрывом.
За цепи звено крепче держись.
Борьба - вода, кто выплывет - живы.

Внутри холодею, гложет вина,
В бою удержит  нас строя нить.
А битва еще не выиграна.
Хоть кто пусть это напомнит.

Ты будешь плакать, когда одинок,
На боли груз будут силы.
Твой хмурый взгляд и голос жесток,
В канат натянуты жилы.

Добавит сердце в тело сил,
Земля отцов гостку зерен,
Чтобы твой враг повержен был -
С печалью взгляд и позорен.

Держите строй, лицом к лицу,
Печален взор лишь в изгнаньи.
Без толку меч в руках наглецу,
Кому война - оправданье.

Кому монета пала на стол,
Сулит прожить в грабежах.
Кто нашу землю грабить пришел,
Смерть на острие ножа.