И снова новый

Борис Пермин
              И  СНОВА  НОВЫЙ

И снова новый год, а с ним и пьянка,
В которую погрузится страна.
Снегурочка кривляясь обезьянкой,
Да дед Мороз, напитый допьяна,

У них горит заказ корпоративный:
Подарки, апельсины, шоколад… ,
Обход ведут по спискам - поквартирный,
Где каждый сослуживец гостю рад.

Хозяева гостям настолько рады,
Что каждый норовит - на брудершафт.
Снегурочке размазали помаду,
Мороз вспотел и шубу снять бы рад.

Детишки, прочитав стихотворенья,
С подарками скучают по углам,
И ватной бороде уже не верят,
И вкруг стола не нравится бедлам.

Но надо потерпеть и час настанет -
Уедет восвояси дед Мороз,
Ведь этот дед - соседский дядя Ваня -
И борода, и шуба – не всерьёз.

Проснутся дети рано на рассвете,
А во дворе светло и снег идёт,
Чего ещё желать детишкам этим? -
Чтоб заблудился старый – новый год.

          Борис Пермин
             04.12.2020