От добра добра не ищут

Валентина Кононова
Я давно ничего не пишу.
На душе пустота и ненастье.
Существую, моргаю, дышу.
А так хочется радости, счастья.
То ли осень оставила след,
Мокрый, стылый, ознобом пронзая,
Не разувшись пройдя на паркет,
Безысходностью стужи пугая;
И колючим крылом сквозняка
Со стола сбросив паспорт в обложке,
Мне плеснула в стакан молока
Горечь возраста в чайной ложке;
То ли всё оттого, что опять
Нас с экрана пугают войною,
Недовольство пытаясь унять
У народа пред красной чертою....
И от той куролесицы всей
Даже праздничный торт не сладок,
Потому, что живём без идей:
Дом - работа - поели - и на бок.
Я смотрю на экран. А сама
Слышу фальшь между звучных строчек....
     Когда ищешь добра от добра, -
     Равнодушия черви точат.