Предновогоднее

Михаил Белоногов
Переболеем, перебесимся,
сожжём мосты и корабли…
В конце двенадцатого месяца
оставим кровные рубли

в «Магнитах», «MЕTRO» и «Пятёрочках»,
икрой намажем бутерброд,
споём «В лесу родилась ёлочка»
и встретим двадцать первый год

одноимённого столетия.
Найдёт слова и междометия
два года не звонивший друг

простые, искренние, тёплые…
и с белой пляскою за стёклами,
вернётся всё на новый круг…

декабрь 2020