Непредметный разговор

Светлана Шибашова
Разговор был непредметным,
непредметно - ниочём,
безнадёжно неуместным,
фокус-покус с кирпичом.

То кирпич взлетает в воздух,
то на ногу упадёт,
труд напрасный, мыслям отдых,
и кирпич с ума сойдёт.

Для бессмыслицы старанья,
крошки с барского стола,
бестолковые терзанья,
заведённая юла.

Словосложное собранье
без начала и конца,
ниочём - ума шатанье.
из двоих один овца.

4,12,2020