Ангелы и люди

Виктор Сухарев
Кто сказал, что ангел улетает
И на Землю больше не вернётся?
Если зимний снег весной растает,
Значит, летом в дождик обернётся.

Даже если ты меня забудешь
Всё равно, я буду где-то рядом.
Ты мой знак заметишь и рассудишь,
Неслучайно встретив его взглядом.

Я блесну тебе лучом надежды
Из-за туч, когда оставят силы.
И когда в нём свет тебе забрезжит,
Ты меня узнаешь: здравствуй, милый.

Там, где нет ни времени, ни страха,
Где известны все пути-дороги
Там созвучны откровеньям Баха
Ангелы. Не люди и не Боги.

Я к тебе вернусь. В далёкой сказке,
В вещем сне, в случайности наитья...
Только ты прочти в моей подсказке
Как тебя не смею не любить я.

Люди, вы не ангелы, поверьте!
Чтобы с вами не стряслось, а знайте:
Никогда и ни за что на свете
Тех, кто любит вас, не покидайте.

4.12.2020