Странно отмирает в жизни прошлое...

Таня Зачёсова
Странно отмирает в жизни прошлое,
Словно со ствола кусок коры.
И пусть было истиной, не ложное,
Всё же, как ненужные дары.

Где-то в закоулках подсознания
Тает, тает, тает с каждым днём,
Будто бы сработав заклинание,
Усмиряет думы о былом.

И черты неловко искажаются,
Вместе с чувством глубоко внутри.
И друг в друге мы не отражаемся,
И огонь приветный не горит.

Мы молчим и больше не знакомые
Темы, мысли, жесты и слова.
Всё в порядке, только вдруг бездомные
Ты и я, и теплится едва

На «люблю» такая непохожая
Маленькая искорка в тиши.
Неужели мы опять прохожие:
Не смотри, не думай, не пиши...

Не ужель не глянем в междустрочия,
Из ироний ласковых букет
Не подарит снова многоточия,
Чтобы мне идти тебе во след.

Странно отмирает в жизни прошлое,
Словно со ствола кусок коры.
Нам не стать уже неосторожными,
Поменялись правила игры.