Дон Кихот

Игорь Лысый
Вы думаете, что благо —
Награбленное и спесь.
А я утверждаю — шпага,
Добро, благородство, честь.

За несколько лет к обману
Привыкли, как к яду, вы.
Набили себе карманы,
А души у вас пусты.

Вам кажется, устарели
Понятия: честь и долг.
По мне, это параллели,
По мне, это гимн и сонг.

Не тем вы героям славу
Возносите к облакам.
По мне, Дон Кихот по праву —
Для рыцарства светлый храм.

Я вновь с открытым забралом,
С верой, что в сердце храню,
С копьём от заката алым
Вперёд Росинанта гоню.

Пускай «великаны» машут
Хоть сотнями лопастей,
Их непременно размажут
По картам двух областей.

картинка из интернета